Каталог статей
Форма входа

Категории статей
О Кипре [10]
Про страну Кипр
Обзоры Чемпионата [2]
отчеты о матчах, интервью с менеджерами и т.д.
Правила [18]
Правила, регламенты, и т.д.
Трансферы [1]
Покупка и продажа
Футбол На Золотом Острове [29]
Газета ФС Кипра
Статистика [71]
Статистика, рейтинги команд, игроков, менеджеров.
Менеджеры [3]
Менеджеры Кипра
Коммерческие Кубки [18]
Новичкам [9]
Помощь новичкам

Поиск по статьям

Ротатор баннеров
(банеры меняются)
Хочешь чтобы здесь был твой баннер?


Наш опрос
Нужен ли мини чат?
1. Да
2. Нет
3. Мне всеравно

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 12
Обсудить на форуме

Счетчики

Rambler's Top100

Пользователи on-line:
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Яндекс цитирования

» Каталог статей » Правила
Регламент Коммерческих Турниров

Регламент Коммерческих Турниров
РЕГЛАМЕНТ КОММЕРЧЕСКИХ ТУРНИРОВ 4 СЕЗОНА

1. Понятие Коммерческого Турнира (КТ).

1.1. Коммерческим турниром называется инициированное участниками проекта соревнование по предложенному ими регламенту, которое проходит в свободные от официальных матчей игровые дни (ид). КТ связан с формированием и распределением по его итогам призового фонда.
1.2. Регламент КТ должен соответствовать требованиям настоящего регламента, учитывать предусмотренные им ограничения и, по мере необходимости, рекомендации. Проведение КТ, регламент которого не прошел лицензирование (разрешение на его реализацию), запрещается. Лицензии на проведение КТ выдает Комиссариат КТ. В регламенте турнира должен быть указан № полученной лицензии и дата ее получения (естественно, эти данные вставляются в текст после получения лицензии).
1.3. В КТ могут участвовать не менее 12 и не более 64 команд.
Турниры с меньшим количеством участников проводятся по регламенту для мини-КТ. Турниры с большим количеством участников могут проводиться только с разрешения руководства Лиги и после специального согласования с Комиссариатом КТ.

2. Организаторы КТ.

2.1. Организатором КТ может быть любой участник (или группа участников) проекта, который получил поддержку и согласие руководства своего ФС на его проведение, что может быть подтверждено участием ФС в формировании призового фонда КТ.
2.2. Организаторы КТ несут полную ответственность за уровень организации и проведения турнира, которая в случае неудачи выражается в ограничениях на дальнейшем участии в подобных работах отдельных лиц и денежных штрафах, взимаемых из кассы клубов организаторов.

3. Статус турнира.

3.1. Статус – совокупная характеристика турнира, которой определяется его правовое положение (количественный и качественный состав участников, размеры призового фонда и призовых) и авторитет турнира (престиж), который зависит от опыта его проведения и полученных оценок (не обязательно формализованных, существующих, например, в виде общественного мнения) за проведенные ранее розыгрыши.
3.2. Статус присваивается Комиссариатом КТ и вписывается в регламенте каждого конкретного коммерческого турнира. Статус КТ не зависит от уровня мастерства команд, его участников.
3.3. Предусматривается наличие трех статусов КТ, каждый из которых обозначается буквой латинского алфавита:
3.3.1. А-статус: для КТ, в которых участвует не менее 36 команд, в том числе не менее 20 команд заданного диапазона мастерства (см. п.3.5),
а также:
- проводились не менее 3 раз (в 4 сезоне для получения А-статуса достаточно 2 проведений данного турнира),
- отличались хорошей организацией (данный пункт будет учитывать рейтинг турнира. Если турнир не имеет рейтинговой оценки, то ему изначально присваивается наивысший балл, равный 100),
- имеют свой сайт (на момент проведения очередного розыгрыша).
3.3.2. В-статус: для КТ в которых участвует не менее 24 команд, в том числе не менее 12 - заданного диапазона мастерства, а при большем количестве участников они не удовлетворяют одному из пунктов А-статуса (отсутствует сайт, или к организации турнира ранее были претензии, или турнир проводился менее 2 раз - для данного сезона)
3.3.3. С-статус: для всех остальных КТ, которые не подпадают под статус «А» или «В» или с участием не менее 12 команд, в том числе не менее 8 команд заданного диапазона мастерства.
3.4. Заданным диапазоном мастерства (ЗДМ) называется предусмотренная регламентом КТ разница в уровне мастерства 11 сильнейших игроков команды, с указанием конкретных цифр этого показателя (например 750-810 или 980-1040). ЗДМ является ограничителем для наиболее сильных участников турнира. В турнире не могут участвовать команды, имеющие более высокий показатель «11», а участие в турнире более слабых команд зависит от их желания и регламента КТ.
ЗДМ не должен превышать предусмотренной настоящим регламентом суммы – 60 баллов, но для турниров с участием наиболее сильных команд, количество которых ограничено, что может привести к трудностям с формированием состава участников, допускается мотивированное увеличение границ ЗДМ до 100 баллов. Также данный диапазон может быть расширен до 100 для КТ, проводимых как национальные, т.е. с возможностью участия только команд из одного ФС.
3.5. Статус турнира обозначается соответствующей латинской буквой и (в скобках) заданным диапазоном мастерства, предусмотренным регламентом. Например:
КТ «Название-1» – А(701-760): турнир с 32 (36) или более участниками, из которых, по крайней мере, 20 обладают мастерством по показателю «11», лежащим в диапазоне 701 – 760 баллов. Этот турнир проводится, по крайней мере, в 3 раз, он имеет свой сайт, а предыдущие розыгрыши этого турнира получили хорошие оценки с минимальным количеством претензий к его организаторам со стороны участников и руководства.
КТ «Название-2» - С(701-760): турнир может обладать всеми характеристиками предыдущего турнира с единственным отличием: он проводится впервые. Или в заданном диапазоне мастерства только 8-11 участников. Если же он проводится не первый раз, то у него нет своего сайта или к его организаторам были существенные претензии со стороны ККТ, жалобы от участников.
3.6. Сила «11» сильнейших участников не должна превышать ограничений на заранее установленный момент времени до старта турнира.
3.7. В регламенте должен быть четко прописан пункт последнего срока отзыва заявки на турнир.

4. Содержание регламента КТ.

4.1. Регламент КТ должен содержать следующие сведения:
- название КТ, его статус (с указанием количества команд заданного диапазона и остальных участников), ФС (перечень ФС), под эгидой которого он проводится, список организаторов, ссылка на сайт КТ, при его наличии, и на форум, посвященный турниру;
- условия участия в турнире: ограничения по уровню мастерства, размеры стартового взноса, иные ограничения (географические, национальные и пр.);
- формула (формат) турнира, по которой он проводится: игры в группах, плейофф, смешанная система – с подробным описанием каждого этапа;
- сроки и способ подачи и отзыва заявок на участие в турнире;
- сумма стартового взноса команды-участницы;
- возможность и условия применения штрафных санкций к командам-участницам;
- порядок и процедура отправления ордеров на игру и указание на действия участников при возникающих сбоях;
- условия, при которых участникам турнира засчитывается техническое поражение;
- порядок опротестования решений организаторов турнира;
- распределение участников в таблице при равном количестве набранных очков;
- порядок определения победителей при ничейном результате матча на этапе плэйофф;
- ориентировочная дата начала турнира и его общая продолжительность в ИД, приблизительная дата окончания в соответствии с действующим календарем сезона;
- распределение призового фонда и начисление призовых на каждом этапе турнира;
- действия участников при дисквалификации игроков (красная карточка, перебор желтых карточек);
- условия исключения команд из состава участников;
- условия возможного возврата стартового взноса;
- учет ситуации, при которой в результате длительного периода проведения турнира или проведение участниками трансферных сделок происходит нарушение стартовых показателей команд (нарушение ЗДМ)
4.2. Организаторы КТ могут формулировать регламент самостоятельно или пользоваться рекомендациями Комиссариата КТ (см. ПРИЛОЖЕНИЕ)

5. Призовой фонд.

5.1. Формирование призового фонда КТ осуществляется за счет стартовых взносов участников и возможного спонсорского взноса из кассы ФС, под эгидой которого проводится КТ.
5.2. Размеры стартовых взносов устанавливаются регламентом КТ с учетом возможности обеспечения призовым фондом всех предусмотренных выплат в виде призовых и налога. В числе возможных выплат организаторы турнира могут предусмотреть частичный возврат стартового взноса тем его участникам, которые благополучно дошли до последнего своего матча, предусмотренного регламентом.
Организаторы КТ могут предусмотреть уменьшенный размер стартового взноса для тех участников, которые не входят в заданный регламентом диапазон мастерства.
5.3. Размер спонсорского взноса от ФС должен отвечать следующим условиям:
- не должен превышать 25% от общей суммы призового фонда КТ;
- не должен превышать 20% от Кассы ФС
- не должен превышать 50 миллионов гольденов на все турниры ФС за сезон.
5.4. Распределение призового фонда должно предусматривать награждение призовыми с таким расчетом, чтобы не менее 1/3 участников оказались в «плюсе».
5.5. Победители КТ могут получить призовые, ограниченные следующими размерами:
- для КТ А-статуса: не более 30 млн. с учетом всех стадий турнира и получения дополнительных призов (лучшему бомбардиру и т.п.);
- для КТ В-статуса: не более 25 млн. на тех же условиях;
- для КТ С-статуса: не более 20 млн. на тех же условиях.
Ни один из других призеров турнира не может получить (с учетом дополнительных призов) сумму призовых, большую, чем предусмотрена для победителя турнира.
* (убрал) 5.6. Любые возможные превышения предельных сумм призовых могут быть установлены только после согласование с Комиссариатом КТ, утвержденного руководством Лиги.
5.7. Стартовые взносы взимаются с участников до начала турнира.
5.8. Призовой фонд КТ подлежит обязательному налогообложению со стороны Лиги в размере 10% от общей суммы, который взимается перед стартом соревнований.
5.9. В течение сезона одна команда может принять участие в любом, удобном для нее количестве турниров, но сумма призовых за сезон не должна превышать 50 млн гольденов.
5.10. Распределение призового фонда турнира не должно учитывать вознаграждение организаторам. Организаторы, при условии успешного проведения турнира, получат вознаграждение в соответствии с Рейтингом турнира за счет Лиги.
5.11. Вознаграждение журналистов, освещающих турнир, производится из призового фонда турнира. Оно не должно превышать 5% от призового фонда и 3 млн на одного человека.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ОРГАНИЗАТОРОВ

6.1. Организатор турнира обязан:
- следовать установленному и утвержденному Комиссариатом КТ регламенту турнира,
- провести турнир в установленные сроки,
- своевременно оповещать менеджеров команд-участниц об изменениях в расписании, если таковые имеют место быть по ходу турнира,
- разрешать все спорные моменты, появляющиеся по ходу турнира.

6.2. Все изменения, вносимые в регламент, должны быть обоснованы и согласованы с комиссариатом КТ.

6.3. За невыполнение обязательств по проведению КТ, с организаторов и ФС поручителей будет взиматься штраф, устанавливаемый Комиссариатом КТ. Размер штрафа будет определяться по ходу турнира или его окончанию.

6.4. Все вопросы и споры, возникающие по ходу турнира, не имеющие решения со стороны организаторов турнира, могут быть решены при вмешательстве представителя комиссариата КТ. Решение представителя ККТ должно быть вывешено в официальной теме «Решения по жалобам» в разделе «Коммерческие турниры» и/или в официальном топике турнира. Решение представителя ККТ должно быть приведено в действие и обжалованию не подлежит.

Приложение.
Предусмотрена возможность ПРИЛОЖЕНИЙ,
в которых даются стандартные рекомендации о том, как организовать отправку составов, распределение призовых, решение спорных ситуаций и так далее… См. п. 4.1. некоторым из разделов которого можно дать 1-2 или более вариантов решения...
То есть, с одной стороны, не утяжелять текст регламента такими рекомендациями и, с другой стороны, не делать их обязательными, если это допускается.

Категория: Правила | Добавил: cyprus (2006-06-12)
Просмотров: 1207 | Рейтинг: 0.0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт создан в системе uCoz